Установка шпонированных дверей в интерьере

28 сентября 2019

Шпонированные двери визуально практически не отличаются от моделей из натурального массива дерева дорогих пород. Однако, шпон является только верхним слоем изделия. Внутренняя часть обычно изготавливается из достаточно простой древесины. Такая конструкция обычно имеет невысокую стоимость при высоких качественных характеристиках.

Такие двери могут быть установлены практически в любом интерьере: кантри, классический, прованс, лофт. Особенно популярны модели в городских квартирах. Шпонированные межкомнатные двери создают уют и современный стиль в интерьере, которого зачастую не хватает в многоквартирных домах. Эти двери часто приобретают для установки в кабинет руководителя офиса, в наториальные конторы - помещения, которые требуют солидной и дорогой обстановки. 

Обычно шпонированные двери устанавливают в качестве межкомнатных, но иногда их используют как входные. Верхний слой в этом случае представляет отделку шпон, а нижний слой выполнен из металла. Входные модели отвечают всем требованиям безопасности, при этом выглядят стильно и дорого.